Winemaker's Selection Marques de Montemor
im 3er Holzkistchen
Trauben: 40% Touriga National, 30% Touriga Franca, 30% Tinta Barroca
Ausbau: Die von Hand gelesenen Trauben werden über Nacht gekühlt und in Barriques langsam vergoren. Nach der Vergärung reift der Wein für 24 Monate in französischen Eichenbarriques.
Besonderheit: Limitierte Produktion von 3000 Flaschen jährlich
Sehr tiefes, dunkles Rot. Seine Aromen erinnern an reife Waldfrüchte und dunkle Beeren, unterlegt von floralen Noten. Am Gaumen ist er ausserordentlich komplex mit einer seidigen Textur, grosser Finesse und enormer Länge. Die tiefgründige Würze und die kühle Frucht geben ein grandioses Mundgefühl und überzeugt mit viel Eleganz.
Passt zu Tapas, Paella, gegrilltem Fleisch, gebratenem rotem Fleisch, Wildgerichten und gereiftem Käse.