Frauchiger Weine & Getränke GmbH

Rezepte

Passend zu Ihrem Wein und Anlass

Kochrezepte die Lust auf mehr machen

Unsere kleine Rezeptsammlung erweitert sich ständig. Kochen ist eine weitere Leidenschaft, die Hand in Hand mit gutem Wein geht. Alle diese Rezepte haben wir nach unserem Geschmack verfeinert, einige haben wir an unseren Degustationsseminaren gekocht, andere haben wir von unseren Reisen mitgebracht oder sie stammen von anderen kreativen Menschen, die gerne kochen.

Oft ist es schwierig, zu einem feinen Essen den richtigen Wein zu finden. Besonders für Laien ist die richtige Beratung wichtig, um keine Enttäuschungen zu erleben.

Für raffinierte Kombinationen von Essen und Wein finden Sie am Ende der Rezepte passende Traubensorten und konkrete Weinvorschläge aus unserem Sortiment. Umgekehrt finden Sie im Internet-Shop zu jedem Wein ein passendes Rezept.

Alle Rezepte sind PDF-Dokumente, sie dürfen ausgedruckt und nachgekocht werden.

Guten Appetit!

Fleischgerichte

Absinth-Milch-Braten
Bistecca alla Fiorentina
Bucatini all’amatricana
Chicken-Cheese-Burger
Entenbrust an Portweinsauce
Entenbrust an Randenjus
Entrecôte Café de Paris
Fenek moqil
Gebratener Kürbis mit Lammwürfeln
Gefülltes Rindsfilet an Rotweinsauce
Grillspiess mit dreierlei Saucen
Hacktätschli mit Whiskyrahmsauce
Indonesisches Kokosreis mit Poulet und Zucchini
Jabalí a la cazadora
Jäger Nudel Topf
Kalbsmedaillon mit Kartoffel Laibchen
Kaninchenfilet an Madeirasauce und Rosmarin-Tagliatelle
Kaninchenragout italienischer Art
Kaninchenschenkel auf Fenchelpurée
Kräuter-Pouletbraten
Lammfilet mit Couscous-Salat
Lammgigot an Rosmarin-Portwein-Sauce
Lammgigot auf provenzialischem Gemüse
Lammhackbällchen an Tomatensauce
Lammhaxe mit Kartoffel-Bohnen
Lammkeule geschmort
Lammrack mit Bärlauch-Kartoffeln
Lammrack mit Olivenpaste und Venere-Reis
Lammrücken im Minipatisson und Paprikarisotto
Luzerner Chügelipastetli
Maccheroni alla Siciliano
Maisnudeln mit Kaninchenragout
Omas italienische Fleischbällchen
Pouletröllchen an Tomaten-Vodka-Sauce
Ravioli mit Kaninchenfüllung
Rehrücken im Blätterteig
Rehschnitzel mit Kürbispuerée und Marzipansauce
Rindfleisch Burgunder Art
Rindröllchen an Zitronensauce
Rindsfilet an Meerrettich Hollandaise
Rindsfilet an Roquefortsauce
Rindsfilet unter der Pilzhaube
Rindsplätzli mit Chili-Schokolade
Rindsschmorbraten mit Lorbeerkartoffeln
Rindswürfel an Cidre-Sauce
Ross fil-forn
Rotweingeschnetzeltes de Luxe
Sauerampfer-Pouletschenkeli
Schweinscarre mit Spitzkohl
Schweinsfilet Grand Marnier
Schweinsfilet sous-vide
Schweinsfiletstreifen an grüner Pfeffersauce
Schweinsplätzli gefüllt
Spaghetti Asconer Art
Szechuan Pouletsalat
Tagliatelle an Ragu Bolognese
Tagliata di Manzo mit Rucolapesto
Tatar mit Spargel
Tunesisches Ras-el-Hanout
Vitello Tonnato
Wildschwein-Entrecôte mit Petersilien-Nudeln


Dessert

Cantuccini
Dänische Zitronencrème mit Schokomuffin
Grand-Marnier Parfait mit Gewürzorangen
Kirsch-Sauerrahm-Glace
Lemon Chocolate Brownies
Marsala-Birnen mit Amaretto-Glace
Rhabarberglace mit Waldmeister Panna Cotta
Rumtopf
Spanischer Käsekuchen
Tirami su-Torte
Trophy-Cake
Weisses Schokolade Panna Cotta
Zitronen-Marsala-Schaum
Zitronenkuchen
Bacio di Dama


Allerlei

Eierlikoer
Hot Toddy
Schokolade und Wein
White Russian

Vorspeisen

Apéro Variationen im Glas
Auberginen-Mousse
Birnen-Sellerie-Suppe mit Marroni und Speck
Bouillabaise
Bratwurst-Toast
Fischsuppe Fürberger Art
Flammkuchen Elsässer Art
Garnelen mit Sambal-Oelek Marinade
Gerollte Schinken-Spargel
Japanische Nudelsuppe
Karotten-Kamillen-Suppe
Kartoffel-Apfel-Suppe
Kartoffel Latkes
Kartoffel-Oliven-Suppe
Kürbissuppe mit Crème-Fraîche
Kürbissuppe mit Schafskäse
Maisbrot
Panini alle erbe
Paratha indisches Fladenbrot
Pizzaschlangenbrot
Randensuppe mit Kokoseinlage
Roastbeefröllchen
Roquefort Quiche
Ruebli-Burger mit süsser Chilisauce
Spargeltarte
Tartelettes Suisses

Tatar mit lauwarmem Spargel
Trüffel Toast
Ziegenkäse-Spargel-Toast
Seeländer Kastenbrot
Schnelle Käsestangen


Fischgerichte

Bärenkrebse auf französischer Tomatensauce
Basilikum-Risotto mit Wolfsbarsch
Fenchelcarpaccio mit Dorade
Felchen unter Kräuterkruste
Gebeizter Lachs mit Meerrettichcrème
Gedämpfte Miesmuscheln
Gegrillte Jakobsmuscheln
Gegrillte Riesenkrevetten mit Zitrus-Sambal-Oelek Marinade
Gemüse-Risotto mit Ingwergarnelen
Heilbutt und mit Bulgur gefuellte Pepperonata
Herzmuscheln mit Spaghetti
Jakobsmuscheln auf Mangosalat
Knurrhahn provancale auf Tomaten und Zucchini
Lachs an Joghurtmarinade
Lachs im Apfelsaft
Limetten-Reis mit Eglifilet
Miesmuscheln an Kraeuter-Rahmsauce
Pangasiusfilet an Radieschengrünsauce
Pikantes Fisch-Curry
Rotzungenfilet auf Orangen-Rosmarin-Fenchel
Seeteufel auf Frühlingslauch und Knoblauchkartoffelstock
Seezungenfilets mit Kraeuterkruste
Skrei
Spaghetti alle Vongole
Spaghetti mit Pesto und Garnelen
Steinbeisserstreifen in Zitronengrassauce
Zander auf Spargelbeet & Bärlauchgnocchi
Zander und Jakobsmuscheln im Zucchinimantel
Mediterraner Fischtopf


Vegetarische Gerichte

Bärlauchravioli
Bärlauchrisotto mit Buurechäsli
Bärni-Bierfondue
Barolo Risotto
Carpaccio von Steinpilzen
Getrüffeltes Rührei auf Spinatbeet
Kürbis-Gnocchi mit Salbeibutter
Penne mit Kürbis
Penne Rigate alla Norma
Safrannudeln mit Pilzen und Lauch
Selbstgemachte Nudeln an Trueffelrahm
Spitzwegerichpesto mit Dinkelnudeln
Steinpilzrisotto
Tortellini mit Topinamburfüllung
Tortelloni mit Marroni