Coto Imaz Reserva Rioja
Kellerei: Bodegas El Coto, Rioja
Trauben: 100% Tempranillo
Ausbau: 18 Monate in amerikanischen Eichenfässern und 18 Monate Flaschenreife
Auszeichnung Jahrgang 2016: 92 Falstaff Punkte
Intensives Bouquet mit Noten von Rumtopf, Sauerkirschen und gedörrten Pflaumen. Dazu Noten von Milchschokolade, Tabak und Lakritze. Wirkt edel und einladend. Am Gaumen frischer Auftakt, schöne crèmige Struktur, gedörrte dunkle Beeren, etwas Kokos und feinste Tannine, mit langem Abgang. Ein vielseitiger, immer angenehmer Essensbegleiter.
Passt zur nordspanischen Küche, Tapas, Empanadas, geräucherter Schinken oder Wurst, Schmorgerichte von Kaninchen und Rindsbraten, Grilladen vom Rind und Lamm.