Seleccion Especial, Abadia Retuerta
Kellerei: Abadía Retuerta, Duero-Tal, Castilla y Leon
Trauben: 64% Tempranillo, 15% Cabernet Sauvignon, 14% Syrah, 6% Merlot
Ausbau: 12 Monate in amerikanischen und französischen Eichenbarriques
Die Qualität und die Reife zeigt sich schon in der Nase: intensive, vielschichtige Aromen von reifen Beeren, Gewürzen, Unterholz, Tabak und Leder. Er ist samtweich, fruchtbetont und tiefgründig, bringt auf eindrückliche Weise sein Terroir zum Ausdruck. Oenologe Ángel Anocibar beweist mit dieser Cuvée einmal mehr, dass er die Interpretation von Terroir und Rebsorten sehr gut im Griff hat.
Passt zu Entrecôte, Rindsfilet, Hohrückensteak, zu geschmorter Balsamico-Haxe, Lammrack, Steinpilzravioli und Trüffelrisotto.