Cuvée 1217 Blanc de Noirs Jahrgangssekt 2018
Kellerei: A-Nobis Sektkellerei, Norbert Szigeti, Zurndorf, Österreich
Traubencuvée: Pinot Noir, Blaufränkisch, St. Laurent, Zweigelt
Ausbau: Nur die 1. Pressung wird für diese Cuvée verwendet, Grundweinausbau im grossen Eichenfass während 6 Monaten, 2. Gärung und Lagerung bis zu 48 Monate in der Flasche
Geschmacksangabe: extra brut (Dosage 2 g Zucker/Liter)
Zertifizierung: der ganze Betrieb ist bio-zertifiziert
Prämierung:
Burgenländischer Landessieger 2023
2. Platz Falstaff „Bester Österreichischer Blanc de Noirs“
94+ Punkte à la Carte
93 Punkte Falstaff
Elegantes, helles Lachsrosa. Kompakter, langanhaltender Schaum. Feine Perlen, das lebendige Mousseux zeugt von aussergewöhnlicher Qualität. Mineralische Feuersteinnoten, die dezent in feine Fruchtaromen von getrockneten, roten Früchten und Feigen übergehen. Feingliedrige Nase mit floralen Noten. Elegant, trocken, mit feiner, delikater Säure, getragen von einem cremig-ausgewogenen Mousseux.
Passt zu jedem Anlass als Aperitif, zu Gerichten vom Kalb und allen Geflügelarten, auch elegant und wohltuend als Digéstif und einer milden Zigarre.