Rezepte

Rezepte - passend zu unseren Weinen

Unsere kleine Rezeptsammlung erweitert sich ständig. Kochen ist eine weitere Leidenschaft, die Hand in Hand mit gutem Wein geht. Alle diese Rezepte haben wir nach unserem Geschmack verfeinert, einige  haben wir an unseren Degustationsseminaren gekocht, andere haben wir von unseren Reisen mitgebracht oder sie stammen von anderen kreativen Menschen, die gerne kochen.

Oft ist es schwierig, zu einem feinen Essen den richtigen Wein zu finden. Besonders für Laien ist die richtige Beratung wichtig, um keine Enttäuschungen zu erleben.

Für raffinierte Kombinationen von Essen und Wein finden Sie am Ende der Rezepte passende Traubensorten und konkrete Weinvorschläge aus unserem Sortiment. Umgekehrt finden Sie im Internet-Shop zu jedem Wein ein passendes Rezept.

Alle Rezepte sind PDF-Dokumente, sie dürfen ausgedruckt und nachgekocht werden.

Guten Appetit!


Vorspeisen

Apéro Variationen im Glas

Auberginen-Mousse

Birnen-Sellerie-Suppe mit Marroni und Speck

Bouillabaise

Bratwurst-Toast

Fischsuppe Fürberger Art

Flammkuchen Elsässer Art

Garnelen mit Sambal-Oelek Marinade

Gerollte Schinken-Spargel

Japanische Nudelsuppe

Karotten-Kamillen-Suppe

Kartoffel-Apfel-Suppe

Kartoffel Latkes

Kartoffel-Oliven-Suppe

Kürbissuppe mit Crème-Fraîche

Kürbissuppe mit Schafskäse

Maisbrot

Panini alle erbe

Paratha indisches Fladenbrot

Pizzaschlangenbrot

Randensuppe mit Kokoseinlage

Roastbeefröllchen

Roquefort Quiche

Ruebli-Burger mit süsser Chilisauce

Spargeltarte

Tartelettes Suisses

Trüffel Toast

Ziegenkäse-Spargel-Toast

Seeländer Kastenbrot

Schnelle Käsestangen


Fleischgerichte

Absinth-Milch-Braten

Bistecca alla Fiorentina

Bucatini all’amatricana

Chicken-Cheese-Burger

Entenbrust an Portweinsauce

Entenbrust an Randenjus

Entrecôte Café de Paris

Fenek moqil

Gebratener Kürbis mit Lammwürfeln

Gefülltes Rindsfilet an Rotweinsauce

Grillspiess mit dreierlei Saucen

Hacktätschli mit Whiskyrahmsauce

Indonesisches Kokosreis mit Poulet und Zucchini

Jabalí a la cazadora

Jäger Nudel Topf

Kalbsmedaillon mit Kartoffel Laibchen

Kaninchenfilet an Madeirasauce und Rosmarin-Tagliatelle

Kaninchenragout italienischer Art

Kaninchenschenkel auf Fenchelpurée

Kräuter-Pouletbraten

Lammfilet mit Couscous-Salat

Lammgigot an Rosmarin-Portwein-Sauce

Lammgigot auf provenzialischem Gemüse

Lammhackbällchen an Tomatensauce

Lammhaxe mit Kartoffel-Bohnen

Lammkeule geschmort

Lammrack mit Bärlauch-Kartoffeln

Lammrack mit Olivenpaste und Venere-Reis

Lammrücken im Minipatisson und Paprikarisotto

Luzerner Chügelipastetli

Maccheroni alla Siciliano

Maisnudeln mit Kaninchenragout

Omas italienische Fleischbällchen

Pouletröllchen an Tomaten-Vodka-Sauce

Ravioli mit Kaninchenfüllung

Rehrücken im Blätterteig

Rehschnitzel mit Kürbispuerée und Marzipansauce

Rindfleisch Burgunder Art

Rindröllchen an Zitronensauce

Rindsfilet an Meerrettich Hollandaise

Rindsfilet an Roquefortsauce

Rindsfilet unter der Pilzhaube

Rindsplätzli mit Chili-Schokolade

Rindsschmorbraten mit Lorbeerkartoffeln

Rindswürfel an Cidre-Sauce

Ross fil-forn

Rotweingeschnetzeltes de Luxe

Sauerampfer-Pouletschenkeli

Schweinscarre mit Spitzkohl

Schweinsfilet Grand Marnier

Schweinsfilet sous-vide

Schweinsfiletstreifen an grüner Pfeffersauce

Schweinsplätzli gefüllt

Spaghetti Asconer Art

Szechuan Pouletsalat

Tagliatelle an Ragu Bolognese

Tagliata di Manzo mit Rucolapesto

Tatar mit Spargel

Tunesisches Ras-el-Hanout

Vitello Tonnato

Wildschwein-Entrecôte mit Petersilien-Nudeln


Fischgerichte

Bärenkrebse auf französischer Tomatensauce

Basilikum-Risotto mit Wolfsbarsch

Fenchelcarpaccio mit Dorade

Felchen unter Kräuterkruste

Gebeizter Lachs mit Meerrettichcrème

Gedämpfte Miesmuscheln

Gegrillte Jakobsmuscheln

Gegrillte Riesenkrevetten mit Zitrus-Sambal-Oelek Marinade

Gemüse-Risotto mit Ingwergarnelen

Heilbutt und mit Bulgur gefuellte Pepperonata

Herzmuscheln mit Spaghetti

Jakobsmuscheln auf Mangosalat

Knurrhahn provancale auf Tomaten und Zucchini

Lachs an Joghurtmarinade

Lachs im Apfelsaft

Limetten-Reis mit Eglifilet

Miesmuscheln an Kraeuter-Rahmsauce

Pangasiusfilet an Radieschengrünsauce

Pikantes Fisch-Curry

Rotzungenfilet auf Orangen-Rosmarin-Fenchel

Seeteufel auf Frühlingslauch und Knoblauchkartoffelstock

Seezungenfilets mit Kraeuterkruste

Skrei

Spaghetti alle Vongole

Spaghetti mit Pesto und Garnelen

Steinbeisserstreifen in Zitronengrassauce

Zander auf Spargelbeet & Bärlauchgnocchi

Zander und Jakobsmuscheln im Zucchinimantel

Mediterraner Fischtopf


Vegetarische Gerichte

Bärlauchravioli

Bärlauchrisotto mit Buurechäsli

Bärni-Bierfondue

Barolo Risotto

Carpaccio von Steinpilzen

Getrüffeltes Rührei auf Spinatbeet

Kürbis-Gnocchi mit Salbeibutter

Penne mit Kürbis

Penne Rigate alla Norma

Safrannudeln mit Pilzen und Lauch

Selbstgemachte Nudeln an Trueffelrahm

Spitzwegerichpesto mit Dinkelnudeln

Steinpilzrisotto

Tortellini mit Topinamburfüllung

Tortelloni mit Marroni


Dessert

Cantuccini

Dänische Zitronencrème mit Schokomuffin

Grand-Marnier Parfait mit Gewürzorangen

Kirsch-Sauerrahm-Glace

Lemon Chocolate Brownies

Marsala-Birnen mit Amaretto-Glace

Rhabarberglace mit Waldmeister Panna Cotta

Rumtopf

Spanischer Käsekuchen

Tirami su-Torte

Trophy-Cake

Weisses Schokolade Panna Cotta

Zitronen-Marsala-Schaum

Zitronenkuchen

Bacio di Dama


Allerlei

Eierlikoer

Hot Toddy

Schokolade und Wein

White Russian